☆機器鏟花維修_鏟花是什麼☆

所有的機械,都要求精密度;工作母機是所有機械之母。

談到加工機械,大家都會問它的精密度度如何。

"鏟花"是要是提高加工機械的精密度,當然這方面非常重要。去google搜尋,會有許多人告訴你:鏟花就是要使您製造的精密機器達到"面要很平,線要很直,圓要很圓"。那"鏟花"精密度到底應該是如何,我沒有一個實際的數據可以提供,我只想告訴你,要達成高精密度,有那些問題必須要克服。

依個人的意見:將鏟花的精度問題,大略分為四個等級。

基礎級:靜態的個體零件,你可以要求每單位面積的點數,但基本上要有一個標準尺(標準件);當然製作標準壓尺,另當別論。

組件級:二個以上的個體零件裝在一起(靜態組裝),會有它各自的公差累積在一起; 或許公差互相抵消變小了,或許公差在反方相,變大了。

成品級:二個以上的零件或組件組裝在一起,互相有動態的移動,以完成某一項功能,當然也必須修正變動的公差。例如車床尾座、精密夾具。

加工級:我們要的不是這台機械的檢驗規格,而是將加工件在這台機械上加工,加工件的精密度是否合乎要求。

請注意:
一、每一台加工機械,其內部組裝的單一零件的公差,假設能完全歸零;也無法使加工件的精密度歸零。最重要的原因是,地心引力會引起變形、溫度會引起變形,其影嚮的範圍如:機件、油質、加工件、刀具、運轉角度、定位等等。這些問題,有些是鏟花技術可以克服,但不是全部。
二、同樣的零件,會因鑄件的材料、回火溫度、前置加工的問題,所產生的鏟花需求也不同。

你想了解鏟花(刮花),我們可滿足你的好奇心,並提供你的需求。